Фон Датские Salmonella программы управления началось в 1995 году. С тех пор обширные исследовательские усилия привели к глубоким знанием факторов риска для сальмонелл в датском стада свиней и развитие ряда вмешательство факторов. Особенно это было реализовано, что существует множество факторов риска, связанных с введением Salmonella в стадах свиней, и другой набор факторов риска могут влиять ли зараженные стада будет иметь высокую распространенность или средней и низкой распространенности. Но даже относительно низким уровнем первичной продукции может привести к большим количеством загрязненных туши на бойне уровне, если убоя гигиены является оптимальным. И даже относительно высокие уровни первичной продукции может привести к небольшим числом положительных туши, если бойню гигиены является оптимальным. Наконец обеззараживания тушек горячей водой, паром или другими физическими или химическими методами может в будущем внести значительный вклад в сокращение загрязнения туш, и сокращение случаев заболевания человека. В этой статье акцент будет сделан на мероприятия в первичном производстве, хотя вмешательств на бойнях во многих случаях являются очень эффективными. Факторы риска для введения сальмонелл в стадах свиней В датском свиноводстве Salmonella Typhimurium и Salmonella . Дерби являются на сегодняшний день наиболее важным серологических типов сальмонелл могут быть введены в стадо свиней во многих отношениях: поток, грызунов, птиц, людей. Но датские исследования показали, что введение производителей от сальмонелл-положительных стад свиней является основным фактором риска для внедрения наиболее важных серотипов в стадах убоя свиней. И покупка ремонтных свинок с сальмонеллой -позитивные селекционером и множитель стада являются основным фактором риска для заражения Salmonella Typhimurium и Salmonella Derby . Поток можно ввести Salmonella в стадах свиней, но в большинстве стран, серотипы найдены в корме имеют меньшее значение. Во многих случаях эти серотипы исчезнет из стада, без какого-либо вмешательства. И кроме того, эти серотипы, часто ограниченное зоонозных значение. Факторы риска для высокой распространенности сальмонелл в стадах свиней Поток, управления и гигиены были определены как наиболее важные факторы риска для высокой распространенности сальмонелл в положительном стада. Половина датского стада свиней использовать гранулированные, термической обработке кормов, а другая половина смешивать корма на ферме, с использованием не-термически обработанных ингредиентов. Считалось, что использование домашних смешанных термически обработанные корма бы быть фактором риска, но эпидемиологические исследования показали, что стада использовании гранулированных кормов в среднем было в 3 раза больше, чем сальмонеллы стада домашнего использования комбикормов. Клинические испытания и лабораторные эксперименты подтвердили результаты, и дальнейшие исследования показали, что использование домашней смешанные, не гранулированные, без термической обработки кормов привело к микробиологической флоры кишечника, что приведет к сокращению способности сальмонелл к колонизации кишечника . Свиней кормят без термической обработки кормов было больше лактобактерии, более высокий уровень органических кислот и меньшим коли-формы в кишечнике. Физическая структура содержания желудочка более прочной при использовании домашнего комбикорма, по сравнению с гранулированные корма, в которых содержание очень жидкий. (См. рисунок 1). Результатом является то, что этот тип кормления может контролировать, но не искоренить сальмонеллы в стаде. Стада с использованием жидких систем подачи имеют более низкий уровень по сравнению с сухим систем подачи. Естественного брожения часто снижает рН в кормах ниже 4,5 в этих системах. Механизм, стоящий за этим, вероятно, связано с эффектом домашнего комбикормов: Увеличение лактобактерии, более высокий уровень органических кислот и низким уровнем кишечной палочки. Эпидемиологические исследования показали, что стада с использованием жидких, домашний комбикорм имели низкие показатели распространенности, стада с использованием жидких, гранулированных кормов или сухой, домашний комбикорм был в среднем в 3 раза выше распространенности, тогда как стада с использованием сухих, гранулированных кормов в среднем было в 9 раз высокой распространенностью, чем стада с использованием жидких, домашний комбикормов. Рисунок 1. Свинья на левом подавали гранулированные корма, свиньи право было кормить домашних комбикормов.Содержание желудочка в левое это жидкость, кишечник содержание будет меньше лактобацилл, низкий уровень органических кислот, кишечных и более, по сравнению с свинью кормят домашний смеси (Фото любезно предоставлено Fink-Хансен, Датский исследовательский центр Pig) . Температура гигиены и непрерывного управления потоком может увеличить уровень сальмонелл в положительной стада. Улучшение гигиены и изменение свиней впадают все в-все на уровне помещения может снизить уровень, хотя результаты несколько ненадежны. В общем, рекомендуется сочетать смены руководства с подачи вмешательства. Вмешательство планы в высокой распространенностью стада Высокая распространенность стада может снизить уровень сочетание подачи связанные с ней мероприятия и улучшение управления и гигиены. Органические кислоты в воде или корма было показано, что снижение распространенности в высокой распространенностью стада. Изменения в дом смешения, или добавление не-термической обработки ячменя и пшеницы на гранулированные корма были успешно использованы в качестве вмешательства. Обмен пшеницы с более высоким уровнем ячменя в рационе также снижается распространенность сальмонеллы. Улучшение гигиены и смена руководства во все-все из потока свиней способствовали хорошие результаты во многих стадах. К сожалению, большинство стад, что заразились сальмонеллой Дерби и Salmonella Typhimurium по-прежнему будет заражен. Вмешательства можно только уменьшить, но не искоренение сальмонеллы от стада. Это подчеркивает важность того, чтобы избежать введения особенноSalmonella Typhimurium или Salmonella Derby . Рисунок 2. Снижение среднего процента сальмонелла-положительные свиней 6 месяцев после введения корма с не-термической обработки ячменя или пшеницы в 30 стадах высокой распространенностью суда, по сравнению с серологического распространенности в 30 высокая распространенность управления стадами без этого вида корма. После 6 месяцев суд стада были ниже 10%, а контроль над стадами 30. Количество случаев заболевания человека отнести к датским свинины Год
Рисунок 3. Количество случаев заболевания человека отнести к свинине. С 1993 года число случаев заболевания человека снизилось на 80%. Две вспышки в 2008 году и один в 2010 году с относительно большим числом случаев было вызвано меньшим бойни. Во всех трех случаях было обнаружено, что сочетание оптимального гигиены и убийства неправильно классифицированы стада способствовали вспышкам.
|