Суббота, 28.12.2024, 04:28
Ферма DK
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [18]
Наш опрос
Какой фирмы корма использ. на ферме ???
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

САЛЬМОНЕЛЛА


Фон

Датские Salmonella программы управления началось в 1995 году. С тех пор обширные исследовательские усилия привели к глубоким знанием факторов риска для сальмонелл в датском стада свиней и развитие ряда вмешательство факторов. Особенно это было реализовано, что существует множество факторов риска, связанных с введением Salmonella в стадах свиней, и другой набор факторов риска могут влиять ли зараженные стада будет иметь высокую распространенность или средней и низкой распространенности.

Но даже относительно низким уровнем первичной продукции может привести к большим количеством загрязненных туши на бойне уровне, если убоя гигиены является оптимальным. И даже относительно высокие уровни первичной продукции может привести к небольшим числом положительных туши, если бойню гигиены является оптимальным.

Наконец обеззараживания тушек горячей водой, паром или другими физическими или химическими методами может в будущем внести значительный вклад в сокращение загрязнения туш, и сокращение случаев заболевания человека.

В этой статье акцент будет сделан на мероприятия в первичном производстве, хотя вмешательств на бойнях во многих случаях являются очень эффективными.

Факторы риска для введения сальмонелл в стадах свиней

В датском свиноводстве Salmonella Typhimurium и Salmonella . Дерби являются на сегодняшний день наиболее важным серологических типов сальмонелл могут быть введены в стадо свиней во многих отношениях: поток, грызунов, птиц, людей. Но датские исследования показали, что введение производителей от сальмонелл-положительных стад свиней является основным фактором риска для внедрения наиболее важных серотипов в стадах убоя свиней. 

И покупка ремонтных свинок с сальмонеллой -позитивные селекционером и множитель стада являются основным фактором риска для заражения Salmonella Typhimurium и Salmonella Derby .

Поток можно ввести Salmonella в стадах свиней, но в большинстве стран, серотипы найдены в корме имеют меньшее значение. Во многих случаях эти серотипы исчезнет из стада, без какого-либо вмешательства. И кроме того, эти серотипы, часто ограниченное зоонозных значение.

Факторы риска для высокой распространенности сальмонелл в стадах свиней

Поток, управления и гигиены были определены как наиболее важные факторы риска для высокой распространенности сальмонелл в положительном стада.

Половина датского стада свиней использовать гранулированные, термической обработке кормов, а другая половина смешивать корма на ферме, с использованием не-термически обработанных ингредиентов. Считалось, что использование домашних смешанных термически обработанные корма бы быть фактором риска, но эпидемиологические исследования показали, что стада использовании гранулированных кормов в среднем было в 3 раза больше, чем сальмонеллы стада домашнего использования комбикормов.

Клинические испытания и лабораторные эксперименты подтвердили результаты, и дальнейшие исследования показали, что использование домашней смешанные, не гранулированные, без термической обработки кормов привело к микробиологической флоры кишечника, что приведет к сокращению способности сальмонелл к колонизации кишечника .

Свиней кормят без термической обработки кормов было больше лактобактерии, более высокий уровень органических кислот и меньшим коли-формы в кишечнике. Физическая структура содержания желудочка более прочной при использовании домашнего комбикорма, по сравнению с гранулированные корма, в которых содержание очень жидкий. (См. рисунок 1). Результатом является то, что этот тип кормления может контролировать, но не искоренить сальмонеллы в стаде.

Стада с использованием жидких систем подачи имеют более низкий уровень по сравнению с сухим систем подачи. Естественного брожения часто снижает рН в кормах ниже 4,5 в этих системах.

Механизм, стоящий за этим, вероятно, связано с эффектом домашнего комбикормов: Увеличение лактобактерии, более высокий уровень органических кислот и низким уровнем кишечной палочки. Эпидемиологические исследования показали, что стада с использованием жидких, домашний комбикорм имели низкие показатели распространенности, стада с использованием жидких, гранулированных кормов или сухой, домашний комбикорм был в среднем в 3 раза выше распространенности, тогда как стада с использованием сухих, гранулированных кормов в среднем было в 9 раз высокой распространенностью, чем стада с использованием жидких, домашний комбикормов.

Свинья на левом подавали гранулированные корма, свиньи право было кормить домашних комбикормов. Содержание желудочка в левое это жидкость, кишечник содержание будет меньше лактобацилл, низкий уровень органических кислот, кишечных и более, по сравнению с свинью кормят домашний микс

Рисунок 1. Свинья на левом подавали гранулированные корма, свиньи право было кормить домашних комбикормов.Содержание желудочка в левое это жидкость, кишечник содержание будет меньше лактобацилл, низкий уровень органических кислот, кишечных и более, по сравнению с свинью кормят домашний смеси (Фото любезно предоставлено Fink-Хансен, Датский исследовательский центр Pig) .

Температура гигиены и непрерывного управления потоком может увеличить уровень сальмонелл в положительной стада. Улучшение гигиены и изменение свиней впадают все в-все на уровне помещения может снизить уровень, хотя результаты несколько ненадежны. В общем, рекомендуется сочетать смены руководства с подачи вмешательства.

Вмешательство планы в высокой распространенностью стада

Высокая распространенность стада может снизить уровень сочетание подачи связанные с ней мероприятия и улучшение управления и гигиены.

Органические кислоты в воде или корма было показано, что снижение распространенности в высокой распространенностью стада.

Изменения в дом смешения, или добавление не-термической обработки ячменя и пшеницы на гранулированные корма были успешно использованы в качестве вмешательства. Обмен пшеницы с более высоким уровнем ячменя в рационе также снижается распространенность сальмонеллы.

Улучшение гигиены и смена руководства во все-все из потока свиней способствовали хорошие результаты во многих стадах.

К сожалению, большинство стад, что заразились сальмонеллой Дерби и Salmonella Typhimurium по-прежнему будет заражен. Вмешательства можно только уменьшить, но не искоренение сальмонеллы от стада. Это подчеркивает важность того, чтобы избежать введения особенноSalmonella Typhimurium или Salmonella Derby .

Снижение среднего процента сальмонелла-положительные свиней 6 месяцев после введения корма с не-термической обработки ячменя или пшеницы в 30 стадах высокой распространенностью суда

Рисунок 2. Снижение среднего процента сальмонелла-положительные свиней 6 месяцев после введения корма с не-термической обработки ячменя или пшеницы в 30 стадах высокой распространенностью суда, по сравнению с серологического распространенности в 30 высокая распространенность управления стадами без этого вида корма. После 6 месяцев суд стада были ниже 10%, а контроль над стадами 30.

Количество случаев заболевания человека отнести к датским свинины

Количество случаев заболевания человека отнести к свинине. С 1993 года число случаев заболевания человека упало 80%
Год

Рисунок 3. Количество случаев заболевания человека отнести к свинине. С 1993 года число случаев заболевания человека снизилось на 80%. Две вспышки в 2008 году и один в 2010 году с относительно большим числом случаев было вызвано меньшим бойни. Во всех трех случаях было обнаружено, что сочетание оптимального гигиены и убийства неправильно классифицированы стада способствовали вспышкам.

Категория: Мои статьи | Добавил: nilgat (20.01.2013)
Просмотров: 1757 | Комментарии: 1 | Теги: Свиноводство, сальмонелла, свиней, свиньи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
...
...
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz