ДАНИЯ - геномная селекция была успешно реализована в программе разведения для свиноматок. Теперь настало время для убоя свиней пройти разведения улучшений. Улучшение благосостояния животных и доходов фермерских хозяйств, а также снижение потерь питательных веществ в свиноводстве некоторые из результатов, которые можно ожидать от пятилетнего исследовательского проекта по геномной селекции. Проект только что прошел полпути этап. Геномный отбор проектов, направленных на достижение ежегодных улучшений разведение свиней в 50 процентов участвуют ученые из Университета Орхус. [ Фото: AU] Ученые из Университета Орхус сотрудничать с Центром исследований Свинья по выбору свиней, которые могут стать основой для разведения усовершенствований, которые должны в конечном счете выиграют свиноводства. Один из методов, используемых геномной селекции. Проект до сих пор сосредоточены на свиноматок и геномной выбор уже был реализован в программе разведения в течение трех свиней породы Ландрас, Йоркшир, и Дюрок. Ожидается, что это увеличение генетического усиления в черты при отборе примерно от 15 до 25 процентов. Ученые сейчас сосредоточено на убойных свиней, которые являются трехсторонний крест между тремя породами. "Геномный выбор поможет улучшить черты в отделке свиней, которые непосредственно связаны с производством и качество мяса. Там будет сосредоточиться на улучшении качества мяса путем измерения рН и привкуса хряка в туше. Генетическое улучшение этих признаков будет увеличить значение каркасом и в результате меньше пищевых отходов за счет более высокой доходности убоя и меньше жира отходов ", пояснил Оле Кристенсен Fredslund, который является руководителем проекта и старший научный сотрудник Университета Орхус. Ученых, среди прочего, разработку методов, которые воплощают в себе так называемые неаддитивных эффектов, таких как гибридной силы, которые приводят к превосходной черты в гибридных потомков по сравнению со средним чистокровных потомков. В случае успеха геномной выбор, следовательно, привести к дальнейшей выгоды. Систематические переходы из трех рас свиней проводятся и геномные и фенотипические данные собираются. Это включает в себя данные о качестве смертности, роста и убоя - качество бытия содержание мяса, рН и привкуса хряка. Разработка моделей, которые сочетают геномные и фенотипические данных является очередным шагом в проекте для того, чтобы разработать ряд стратегий. "Мы будем разрабатывать стратегии для использования геномной выбор, который максимизирует незначительное улучшение геномной в селекционных программах для чистокровных собак и помесей при минимизации инбридинга в популяции, а также расходов на реализацию. Генетическую прибыль оценивается как с точки зрения финансовой выгоды и сокращения выбросов питательных веществ и CO 2 -эквивалента ", сказал д-р Кристенсен, который также раскрывает, что проект завершится в практической реализации и тестирования прототипа для геномной селекции в свиней. Нижняя смертность поросенка В дополнение к ожидаемому сокращению выбросов питательных, в связи с улучшением корма на 0,02 кормовых единиц на килограмм веса получили, ученые также надеются, что проект поможет снизить смертность поросят. "Улучшение благосостояния животных достигается за счет включения материнской черты в программе разведения, которая приведет к улучшению выживания поросенка в период ухода. Эффект ожидается увеличение выживаемости на пять процентов в год. Что смертности 12 процентов, что соответствует ежегодному сокращению смертности примерно на 0,6 процентов. Это займет около пяти лет за изменениями в программе разведения должны быть отражены в общей системе производства свиней.
|